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11 gennaio 2010

Saltimbocca su letto croccante




















Ricetta per 2 px.

Ingredienti per saltimbocca:

400 gr. di petto di pollo a bocconcini

farina bianca q.b.

mezzo bicchiere di Marsala

olio e sale q.b.

Ingredienti per insalata croccante:

2 fette di pane casereccio

1 confezione di pancetta a cubetti o 60 gr. di pancetta normale sfilacciata

un cespo di trevisano

1 carciofo

una manciata di grana grattugiato





















In questo piatto ho unito in realtà due ricette ben distinte, ovvero i satltinbocca e l'insalata croccante, pertanto sappiate che potete sfruttare una o l'altra ricetta o tutte e due insieme a vostro piacimento.
Io per esempio, sfrutto l'insalata croccante in monoporzione anche come antipasto, in quanto molto sfiziosa.


Procedimento per i saltimbocca

Infarinate dolcemente tutti i bocconcini e dopo aver scaldato due cucchiai di olio in una padella, metteteli a rosolare girandoli delicatamente, salateli, pepateli e procedete cuocendoli lentamente.
A cottura ultimata versato mezzo bicchiere di Marsala a fuoco vivo e fate evaporare, a questo punto i saltimbocca sono pronti.


Procedimento per l'insalata croccante

Lavate il carciofo e tagliatelo a rondelline e conditelo con olio sale e una manciata di grana grattugiato, lavate anche il radicchio, tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo al carciofo, nel frattempo tostate la pancetta in un padellino e quando sarà quasi pronta aggiungete il pane tagliato a cubetti, anch'esso a tostare lentamente.
Incorporate quindi pancetta e pane al composto di travisano, carciofo e grana e mantecate il tutto.

Ricoprite quindi il piatto con l'insalata croccante e adagiatevi nel mezzo i saltimbocca.

BUON APPETITO!!!





Cotoletta alla Monic


















Ingredienti:

Cotolette già pronte

due fettone di Provolone dolce

rucola e radicchio per letto d'insalata

olio, e sale q.b.


Spesso acquisto le cotolette già pronte (che io amo), in quanto rimanendo in ufficio anche in pausa pranzo, con il semplice aiuto del microonde, risolvo il problema del pranzo in 4 min., non è del mio stesso parere il mio ragazzo che rifiuta fermamente di mangiarle, il problema tuttavia si è presentato in un periodo in cui avevo fatto una piccola scorta di cotolette che rischiavano di scadere, pertanto per riuscire a propinargliere, mi sono inventata una ricetta semplice ma golosa ....dalla foto avrete già capito che non appena visto il piatto, si è subito precipitato a tavola, nonostante sapesse che le cotolette erano quelle già pronte.



Preparazione:

Mettete un filo d'olio in una pentola e rosolate le cotolette, non appena saranno cotte, ricopritele con delle fette abbastanza grosse di provolone dolce e coprite con il coperchio la padella.
Abbassate la fiamma e attendete che il formaggio sciolga totalmente.
Preparate un letto di rucola nel piatto (io ho messo anche delle foglie di Trevisano per bellezza) . Quando il formaggio sarà sciolto , togliete le cotolette dalla padella e adagiatele sul letto di rucola poi versate il poco untino rimasto in padella sul formaggio sciolto.
Ed ecco un piatto facile, veloce e molto invitante...ma soprattutto squisitissimo.


BUON APPETITO!!!



8 gennaio 2010

Cestino Delizioso

















Ingredientiper 4 px.:

150 gr. di grana grattugiato

250 gr. di gamberetti

salsa rosa

Ecco una ricetta per impressionare i vostri ospiti!!!

Questa è una ricetta estremamente facile ma di grande impatto visivo, pertanto di sicuro successo per ogni occasione.
Oltretutto è composta da pochissimi ingredienti,... pochi ma buoni si dice....ed è più che vero!

Vi premetto che in questo specifico caso io ho usato la salsa già fatta ma è comunque molto facile produrla personalmente, sarà abbastanza procurarsi 200gr di maionese, un cucchiaio di ketchup e un cucchiao di Cognac, amalgamare il tutto con delicatezza in una terrina ed in 5 min. avrete la salsa rosa fatta in casa.


Procedimento per il cestino:

Scaldate una padella antiaderente finchè fuma e poi abbassate il fuoco, cospargetela di formaggio grattugiato e lasciatela sul fuoco per qualche minuto, non appena il formaggio si sarà fuso un pò rivoltate la frittatina ottenuta sopra una ciotola o un bicchiere capovolti e lasciate raffreddare in modo che il formaggio assuma la forma di un cestino e riprenda consistenza.

Quando saranno freddi, staccateli con cautela dal supporto e voilà ecco un originale e ghiotto cestino!!

















Procedimento per i gamberetti in salsa rosa:
lessate i gamberetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti. scolateli e fateli raffreddare.
Mischiate i gamberetti alla salsa rosa e riempite i cestini.



















Ideale soprattutto per servire la pasta e i risotti, l'unica accortezza dovrà essere quella di riempirli appena prima di servirli, in quanto con il calore il cestino tende a scogliersi alla base.

BUON APPETITO!!!

Pollo al curry
















Ricetta abbondante per 2 px.

Ingredienti:

500 gr. di pollo

1 mela

1 carota

1 cipolla

3 cucchiai di panna

sale q.b.

3 cucchiai di curry

150 gr. riso basmati

olio extra vergine di oliva

Questa ricetta ha avuto un enorme successo a casa mia, io la accompagno sempre con un semplice riso basmati, come da vera tradizione
Indiana.

Procedimento:
come prima cosa, tagliate a bocconcini il pollo ed eliminate eventuali ossicini.
Tritate finissima la cipolla, la carota, la mela e mettetele ad appassire nell'olio,






















unite al soffritto i pezzi di pollo e
























fateli rosolare a fuoco dolce, rigirandoli di tanto in tanto, quindi aggiungete il curry.
Proseguite la cottura del pollo nella salsa per una ventina di minuti circa.


































Aggiungetevi la panna liquida, rimescolate e fate scaldare bene la salsa, mescolando continuamente.








































Disponete su un piatto il pollo, copritelo con la salsa e servitelo subito in tavola, accompagnandolo con un riso basmati.
BUON APPETITO!!!










I miei piatti!!!