Dato che io non amo buttar via nulla, vi anticipo che questa ricetta è stata principalmente ideata per poter utilizzare la vasta quantità di fichi che in questi giorni riempiono il mio frigorifero, eccovi quindi la mia pasta ai sapori d'autunno.
Ricetta per 2 px
Ingredienti per condimento:
70 gr di prosciutto crudo a pezzetti
cipolla q.b.
5 fichi tagliati a cubetti e spelati
scaglie di formaggio Bagoss o simili q.b. (una parte per il condimento e una parte per decorare)
peperoncino q.b.
noci q.b. (io ne ho messe due nel condimento e due per decorare i piatti)
Diversamente da prosciutto e fichi il resto degli ingredienti vanno messi in quantità a piacere.
Procedimento:
Mentre la pasta bolle fate imbiondire la cipolla in una padella con dell'olio, aggiungete il crudo sfilacciato con le mani e quando sarà ben indorato aggiungete le noci tritate e i fichi, quest'ultimi fateli cuocere poco in quanto si sfaldano velocemente come è successo a me, infatti come vedete dalle fotografie i fichi non si vedono ( si sono sciolti completamente) comunque anche questo va a piacere l'importante è che si senta il gusto, ora regolate di sale, scolate la pasta e mettetela a saltare nella padella del condimento aggiungendo peperoncino e scaglie di formaggio, mantecate bene ed impiattate...io ho messo per ogni piatto la metà di un fico, ho spolverato con le scaglie di formaggio e ho decorato con una noce.
BUON APPETITO!!!
Particolare ma vi assicuro molto buona!
0 commenti:
Posta un commento