Saltimbocca su letto croccante
Ricetta per 2 px.
Ingredienti per saltimbocca:
400 gr. di petto di pollo a bocconcini
farina bianca q.b.
mezzo bicchiere di Marsala
olio e sale q.b.
Ingredienti per insalata croccante:
2 fette di pane casereccio
1 confezione di pancetta a cubetti o 60 gr. di pancetta normale sfilacciata
un cespo di trevisano
1 carciofo
una manciata di grana grattugiato
In questo piatto ho unito in realtà due ricette ben distinte, ovvero i satltinbocca e l'insalata croccante, pertanto sappiate che potete sfruttare una o l'altra ricetta o tutte e due insieme a vostro piacimento.
Io per esempio, sfrutto l'insalata croccante in monoporzione anche come antipasto, in quanto molto sfiziosa.
Procedimento per i saltimbocca
Infarinate dolcemente tutti i bocconcini e dopo aver scaldato due cucchiai di olio in una padella, metteteli a rosolare girandoli delicatamente, salateli, pepateli e procedete cuocendoli lentamente.
A cottura ultimata versato mezzo bicchiere di Marsala a fuoco vivo e fate evaporare, a questo punto i saltimbocca sono pronti.
Procedimento per l'insalata croccante
Lavate il carciofo e tagliatelo a rondelline e conditelo con olio sale e una manciata di grana grattugiato, lavate anche il radicchio, tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo al carciofo, nel frattempo tostate la pancetta in un padellino e quando sarà quasi pronta aggiungete il pane tagliato a cubetti, anch'esso a tostare lentamente.
Incorporate quindi pancetta e pane al composto di travisano, carciofo e grana e mantecate il tutto.
Ricoprite quindi il piatto con l'insalata croccante e adagiatevi nel mezzo i saltimbocca.
BUON APPETITO!!!
0 commenti:
Posta un commento