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19 ottobre 2009

Crespelle ai funghi porcini










Ingredienti per 6 px.
Per le crespelle:
2 cucchiai di farina bianca
1 uovo intero
1 tuorlo
250 ml di latte
una grattatina di noce moscata ed un pizzico di sale
Per il ripieno:
600 g. di funghi porcini
una manciata di battuto di aglio e prezzemolo
2 cucchiai di olio di oliva
300 ml di bèchamel
200 gr. di robiola
100 ml di panna da cucina
50 gr. di burro
2 cucchiai di grana padano
sale q.b.




Procedimento:
Principalmente dovrete preparare le crespelle, pertanto miscelate latte, uova, farina, noce moscata e sale...quando il tutto sarà ben amalgamato e senza grumi (aiutatevi anche con un frullino) riscaldate bene una padella antiaderente ungendola con una noce di burro ed a questo punto versatevi un mestolo di pastella, ruotando la padella per fare in modo che il fondo sia ricoperto da uno strato sottile...dopo circa 1 minuto, infilate una spatola sotto la crespella, rigiratela e cuocetela per 30 sec., fatela poi scivolare su di un piatto per farla raffreddare e procedete con le altre mettendole poi una sopra l'altra per farle raffreddare. A questo punto il difficile è fatto...non vi resta che far saltare i funghi per circa 5 min. in una padella con l'olio ed il battuto di aglio e prezzemolo...aggiungeteli quindi alla besciamella in cui precedentemente avete sciolto la robiola, mescolate bene ed aggiungete la panna per rendere il composto bello cremoso...spalmate ogni crespella di ripieno ai funghi e piegatela in 4, adagiatela in una pirofila imburrata sovrapponendola leggermente alle altre, versateci sopra la restante besciamella ai funghi, aggiungete qualche fiocco di burro e spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per 15 min. circa.
BUON APPETITO!!!





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I miei piatti!!!